如果人类终结、谁能成为下届“人类”

Categories: 未分类

近现代人类用几百年时间,通过三次工业革命,就达到了古人几千年来都想拥有的几种超能力。如日行一千,夜走八百的飞毛腿,现在的汽车完全可以达到。电话,等于古人传说的顺风耳。还有千里眼,以现在的视频通话能力还不止千里。所以说,人类如果不被自己的野心和高科技毁灭的话,科技水平会发展到什么程度,现在还很难预测。但是,世上没有永恒不灭的物种,人类也不能摆脱自然规律,终究会在地球上消失。那么,在人类消失后,以现在地球上的物种,哪个能接替人类,再创辉煌呢。首先,能开启和人类相似文明的物种,除了能语言交流,还要符合几个基本条件。首先是群居,群居除了更安全外,还能互相交流经验,共同提高技术水平。还要能用火,没有火冶炼金属制造工具,科技就不能进步。还需要有和人手一样,能抓握和使用工具的前肢,不能使用工具,头脑发达也没用。这些是必备的条件,还有如抽象思维等,而能在慢慢进化中达到这些条件的,非灵长类动物莫属。现在可以假想一下,在人类消失若干万年后。有外星人造访地球,看到的不是人类在厮杀,而可能是一群狒狒拿着枪炮对射的战争场面。以上的猜想,有一个前提,那就是人类是自然的消亡。如果有一个疯狂的暴君,不顾一切的按下核按钮,让全球生物都陪葬的话,那就另当别论了。

更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”