埃及金字塔

Categories: 未分类

初中历史课上,就曾听老师提起过埃及金字塔的灵异事件。

首先在埃及金字塔幽深的墓道里,刻着一名庄重威严的咒语:谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上。

其次进入法老墓宝的人,无论是探险家、盗墓者还是······,绝大多数不久便染上不治之症或因意外事故,莫名其妙地死去,而且从未有人活着爬到过金字塔顶,据说当时尸检报告显示,死亡时间在一个时辰前,但确实看到人还在继续攀爬。

1983年,法国菲利浦提出了一见解。她认为致命的不是病毒而是霉菌,由于法老陪葬物中有众多食品,日久腐败,在墓穴形成众多的霉菌微尘。进入墓穴者不可避免地要吸入这种微尘,从而肺部感染,痛苦地死去。

另一些科学家则认为,法老的咒语来自陵墓的结构。其墓道与墓穴的设计,能产生并聚集某种特殊的磁场或能量波,从而致人于死命,但要设计出这样的结构,必然要有比现代人更高的科学技术水平。而三千多年前的古埃及人又是怎样掌握这种能力的呢?

其它观点也有自圆其说之处。若说是病毒,什么病毒能在封闭的空间中生存四千年?若说是霉菌,陵墓掘开后空气流通,霉菌微尘不久就会逸散,不可能持续多年。孰是孰非,至今还没有一个公认正确的答案。

三千多年前法老的诅咒,至今人们还没能理解。

更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)