黄金城 《雾隐蛇踪》第九篇:遭遇突袭

Categories: 未分类

黄金城 报导:

忽然,就在欧力顿现惊讶的神情,并且瞪着不可思议的眼睛,密切观察鱼缸之内所发生的神情一幕之时。

却也不知道在何时,就在鱼缸内第一个气泡完全消失之后。

便就见,原本已经恢复平静,无波无澜的水缸之内,却在这赫然之间,又再次从缸底接连徐徐升起三个洁白的水泡来。

而就在这三个洁白的水泡,缓缓从缸底悠悠上升之时。

并且伴随着欧力的目光,在这一刻完全被鱼缸之内的景象,给深深吸引住,甚至在这恍惚之间,陷入迷离与虚幻之际。

就只听连续三声咕咚水泡炸裂的声响,清晰的传入欧力的耳畔之时,却不知道在房间哪个角落,既然莫名吹来一阵,令人脊背发凉的寒风,直把欧力吹的浑身冰冷,恍如身在幽冷冰窟中一般。

而面对如此的异常,欧力顿时不由打了一个冷冷的激灵,并且就在他感受到满身汗毛倒竖的诡异之下。

他更是不由狠狠出声怒骂道:“我擦,又是这该死的寒风!这房间里究竟有些什么鬼东西,居然让我感到脊背发凉、惴惴不安呢?”

“难道说,九爷当初请来设计这座建筑的人,是因为缺爱,这才剑走偏锋吗….”

轰….

哗啦啦….

忽然,就在欧力心里顿生惴惴不安,放声怒骂之时。

却就见,眼前的鱼缸里的水波瞬间荡漾开来,并且就在这顷刻之间,掀起一片滚滚涟漪。

而就在猛然与突变之下。

此时,还没有完全回过神来的欧力,便就在这猝不及防之下,就见头顶上方赫然洒落一片水幕,飞快的朝着自己笼罩而下,并且毫不客气的把他淋成了一只落汤鸡。

面对此情此景。

现在全身已经湿漉漉一片,并且被这一股冰冷刺骨的激流,刺激的牙关打颤的欧力,嘴里便不由愤怒的怒骂出声道:“我呸….靠….这….这是哪个缺德鬼,在故意搞恶作剧呀….”

忽然,就在欧力怒骂之声,才堪堪落下尾音之时。

却就在恍然之间。

原本,已经被彻底激怒的欧力,却在顷刻之下,便敏锐的觉察到,在这整个幽静的房间之内,似乎在某处响起了一阵,仿佛犹如绵羊咩咩啼叫的细微声响。

而随着这一阵细微的响声越来越清晰,似乎离他越来越近之时。

此时的欧力,便已经顾不得身上刺骨的寒意,并且飞快的提高警惕,聚精会神的搜寻起,这细微声音的来源之处。

突然,随着欧力寻着声音的来源,四处仔细搜寻之际,最终把目光又重新汇聚到鱼缸位置之时。

却便就在这轰然之下,欧力却看到一副令人脊背发凉,甚至是魂飞九幽的恐怖场面。

“这….这….”:而在在这猛然下,面对如此惊骇恐怖的场面之时。

此时的欧力,便不由惊愕的瞪着,几乎就要凸出眼眶的眼睛,死死的盯着鱼缸之内,也不知在何时,却莫名出现的一只类人长满青色鳞甲,正张开一张满嘴獠牙的大嘴,奋力撕扯着一个鲜血淋漓,已经是面目全非的人头之时。

欧力便不由哆嗦的张开大嘴,一时半会根本不知道该如何组织语言,去形容眼前这极度震撼,已经令人不可接受的一幕场景之际。

却就在这时,就见那一只原本抱着,那一个冒出股股鲜血人头,陶醉啃咬的类人生物,似乎在享受完美味之后,开始把注意力转移到欧力的身上了。

而就在这紧张,几乎就要窒息的顷刻之间。

只见,那一只死死抱着血淋淋头颅的类人生物,在这猛然之下便狠狠的,抬起它那丑恶头颅,并且瞪着一双圆鼓鼓,好似鱼眼的眼珠,恶狠狠的直视向,一脸恐慌面目极为僵直的欧力来。

在这空气都要凝固的瞬间。

现在已经被盯的全身失去知觉的欧力,却在这猛然的四目相对的片刻之时,内心只感一股莫大的威慑,以及一股浩大的死亡气息危机扑面来,甚至在这一瞬间,他仿佛已经认为自己与死亡的距离,只是相差在毫厘之间。

故此,在这中震撼与心惊之下,欧力不由叫苦不迭的想道:“我靠….这家伙不会是没有吃饱,今天还要拿我来开荤吧….”

而果不其然,就在欧力心中暗想,思索对策之间,便就听一声极为清晰,如同绵羊的啼叫声,顷刻在鱼缸之中轰然响起。

随后在这一声鸣叫之下,欧力便见鱼缸之内顿起涟漪,并且伴随着一股激荡的水流猛然冲击而出,哗啦啦的朝着房舍四周倾洒而落。

并且,就在电光火石的紧要关头。

现在,已经到了生死紧要关头的欧力,便极为惊愕的看到,从那荡起的水波之中,突然闪出一只青色的身影,以迅雷不及掩耳之势,狠狠的朝着他扑了过去。

“去你娘的,你还真想吃我呀!大爷跟你拼了….”

而在这猛然的惊愕,与自身性命堪忧的局面之下,虽然此时欧力的心中,感受到强所未有害怕。

可是,人一旦陷入生死边缘时刻,身体中的潜能将会冲淡心里无边的恐惧,而秉承着保命优先的原则,就算他现在再害怕,那也不得不去拼上一拼了!

故此,在这死亡的阴影急剧而下之际,欧力也是不由放声大吼一声,随即身躯急速向后退去,希望能够寻找到一处,可以发挥出自身优势的地带,抵御这一次突如其来的袭击。

可是,虽然欧力在这临危之际,反应能力与应对力,已经做的极为迅捷和清晰。

但是却也架不住,那一道急速而来的青色魅影,速度之快来势之猛。

而就在这紧要的时刻,就在欧力一连退后几步之时,却就在这一瞬间,就见那一道飞速扑击的魅影,现在已经近在咫尺,并且张开一张足可咬掉其脑袋,露出獠牙森森的大嘴,势要把他一击毙命。

面对如此避无可避,现在又退无可退的境地与局面。

此时的欧力,也是咬碎钢牙,随后猛然身躯向后轰然一躺,并且整个身体在爆退的瞬间,顷刻处于腾空的状态之时,却犹如一根弹簧一般,竭力的收紧腰腹并拢双腿,最后猛然朝着扑来的青色魅影,狠狠的蹬出了一计势沉力猛的一击。

砰….

咩….

很显然,在这临危的反击,与临场的反应之下。

欧力不仅在退无可退的局面上,成功的化解了危机,并且还占据了上风,给予了那一只类人生物不小的重创。

故此,就在欧力狠狠蹬出一脚之后,整个身躯失去重心,狠狠砸在地面上,发出一阵痛苦的闷响后。

却也听得,一声吃痛的咩咩声紧接而上,随后在整个偌大的房间里传递开来。

黄金城 谢谢观看。