黄金城 我的室友怎么了


黄金城 报导:

我是李明,一名普通二本大学的学生,由于前半年闹疫情前一阵子我们才开学,也不知道怎么,是我太敏感了还是我想多了,来到学校后的这几周里我就觉得异常奇怪,总觉得这世界越来越安静一样。

​ 想不明白为什么,我最近脑子恍恍惚惚的,我独自躺在床上回想着来到学校后的事情,还记得我刚来学校之后,大家都需要做核酸检测,我上铺的兄弟是比我提前一天到的,等我到的时候他还是那副逗逼的老样子。之后在我后面其他室友就都到齐了。

直到应该是开学第二周吧,​我上铺那兄弟就病了,记得他当时病得很急,前一天晚上还好好的,第二天就起不来了,把被子死死地捂到脖子,眉毛紧皱、眼睛也闭的死死的,跟我们说,他就先不去上课了,还说他没事,休息一下就好了,也不肯我们跟老师说。就这样我们只好去上课去了,等我们中午回来后,给他带了饭,他一口也没吃,我们就想拉他去医院,结果他就是死活不去、说啥也不走,说晚上就好了,我们没办法就先吃中午饭,我们决定晚上再看看,实在不行必须送医院,等我们晚上回来后,你猜怎么着,他竟然好了,看起来一点事没有,还是那个逗比样,我们还回到了之前生活的样子,事情就在刚才,他病刚好,也不管身子是不是多虚弱,现在正坐在门口拿凉水洗脚呢……嗯?不对啊!现在已经开学一个多月了,他病在第二周我记得他当天就好了,可我怎么也记得他病好就是在今天的事情啊!这消失的几周到底去哪了,我猛地精神了起来,一点一点的重新按时间顺序去想这些事情,恐怕丢一点东西,直到我的身体一颤,我想起来了,那兄弟晚上根本就没好,而是得上了新冠!之后我的室友就陆续都得上了新冠!没错,我还记得我还在安慰我室友的家长来着,最后就我由于身体好后来诊断为新冠无症状者,就我活了下来,可是…..现在,我怎么还在这个寝室里,而且我上铺那哥们现在洗完脚了,脚也不擦就从我身边爬到上铺,就听上面传来“碰!”的一声巨响,我的寝室就全黑了,安静极了,连我自己的心跳声也听不到……

黄金城 谢谢观看。